☆*:.。. 京都りっぷ .。.:*☆

歴史好き・グルメ好きのcotoがみた、観光客目線の京都ガイド

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

プロフェッショナル仕事の流儀 


この間見逃しちゃった「プロフェッショナル仕事の流儀」。

今回はミシュラン三つ星
京都の日本料理店「未在」の石原仁司氏が紹介されます。

一度行ってみたいお店なんですよね(^O^)


27歳で京都吉兆嵐山本店の総料理長に就任された伝説の料理人


再放送は今日深夜
http://www.nhk.or.jp/professional/2016/0125/index.html


楽しみ~☆









スポンサーサイト

コメント

cotoさん、こんにちは

石原さんの、師匠にあたる、京都吉兆二代目

徳岡孝ニさんとは、御縁があり

酒席で、何度か御話を伺う機会がありました

御話も愉しく、魅力的な方でありました^^


プロフェッショナル、私も、深夜観ようかな♪

高兄 #eP1cGWnA | URL | 2016/01/29 09:58 * edit *

とても興味があるので、今録画完了してきました。
今夜深夜というより、明日の朝に近かったです(笑)
明日、雨でどこにも出られないので
夫とゆっくり見ます。
楽しみです。
教えてくださって、ありがとうございます

aunt carrot #Hzu7QKvo | URL | 2016/01/29 13:49 * edit *

こんばんは

京料理の匠の技、見たいと思います!
でも、僕達は食べに行けないんだろうな(^^;
見るのも目の保養ですね^^

土佐けん #tHX44QXM | URL | 2016/01/29 21:02 * edit *

録画したのを先ほどみましたよ。
感動しました。
あと一回、あと一回で18年、、、
それでやっと独立なのですね。
厳しい修行の道を経た人のお顔は輝いていますね。
料理は花やテーブルやいすにまで心配って、、
一流の料理人は素晴らしいと思いました。
良い番組を教えていただいてありがとうございました。

aunt carrot #Hzu7QKvo | URL | 2016/01/30 12:29 * edit *

高兄様へ

こんにちは

そんなご縁があるんですね〜

未在さんはお友達が数回伺った事があるんですが、わたしはまだ行ったことがないんです

TVにでちゃうとますます予約しづらくなりますね(>_<)


coto #- | URL | 2016/01/31 11:03 * edit *

土佐けん様へ

こんにちは

わたしもなかなか予約の取れないお店なんでとっても興味があります

でも、一度は行ってみたいなぁ(^^)


coto #- | URL | 2016/01/31 11:06 * edit *

aunt carrot様へ

こんにちは

TV見られたんですね

華やかな表舞台しかみることのできない来店客ですが、料理人のみなさんは大変なご苦労があると思います

味もさることながら、サービス、しつらえも揃った名店

機会があれば一度行ってみたいなぁ

coto #- | URL | 2016/01/31 11:12 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://cotokyoto.blog.fc2.com/tb.php/232-05b1d77d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。