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歴史好き・グルメ好きのcotoがみた、観光客目線の京都ガイド

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リッチな素材に舌鼓 緒方 

緒方
京都府京都市下京区四条通新町西入ル
一筋目路地南 新釜座町726番地[地図
075-344-8000


ogata1401_01.jpg
京都って路地を一本入るとこうも静かになっちゃうんですね。
こちらの緒方さんも四条通りから少し入ったところにお店を構えてみえるんですが、驚くほどの静寂に包まれています。
この日は名古屋で仲良くしてもらっている姉様たちとご一緒。

予約日の一週間前には、ご丁寧に予約確認のお電話をいただきました。
コースはおまかせのみで23000円前後で提供されているようです。



ogata1401_02.jpg
姉様のリクエストでヴィマールのシャンパーニュ。
ふくよかな香りでおいすぃ~い



ogata1401_03.jpg
五島列島の鮑、大分の車海老、松の実の飯むし
厚みのある鮑と極レアな車海老。

お正月をイメージしているんでしょうね。
松の根引きと喜ぶ(昆布)だって。



ogata1401_04_1.jpg
富田林産えびいも 白味噌
しっかりしたえびいもだけど、中はほっくほく。
白味噌はもう少しすっきりとした味の方が好みかな。



ogata1401_05.jpg
長崎県阿翁浦の河豚
これも何て身が厚いのかしら。こんなの食べたことないです。


ogata1401_06_1.jpg
白子
しらこちゃん、大好き



ogata1401_07.jpg
伊勢海老をさばいてくれるお弟子さん
えびちゃん、泣いてます。
ごめんね~


ogata1401_08.jpg
三重県産伊勢海老 かぶら
蒸した伊勢海老に、出汁にくぐらせた蕪がのってる。
贅沢に半身です。
できたて熱あつ。ぶりっぶりの身が一度にとれちゃうんでもったいな~い。 蕪も上品な甘さで美味しい。



ogata1401_09.jpg
次は、ご主人が炭火でお餅を焼いてくれてます。


ogata1401_10.jpg
からすみ餅




後半へつづく…




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thread: 京都 | janre: 地域情報 |  trackback: 0 | comment: 2 | edit

コメント

豪華~!!

すごく美味しそうですね。行ってみたいけど、私には無理です~(>_<)
cotoさんのブログで楽しませてもらいます。

もしかして今も京都でしょうか。
寒いですよね。明日はまた雪が降るとか。冬の京都楽しんで下さい。

コリコ #u06zXpqk | URL | 2014/02/13 13:03 * edit *

コリコ様へ

そうです。
京都に滞在してます。

今日は午前中、すごい雪でしたね。
週末にかけ天気が崩れることは知っていたんですが、まさか雪が降ることになるとは… ビックリしました。

そんな訳ではないんですが、写真はいままでにないものが取れましたよ。

ブログに載せるのがちょっぴり楽しみで〜す(笑)

coto #- | URL | 2014/02/14 16:29 * edit *

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