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歴史好き・グルメ好きのcotoがみた、観光客目線の京都ガイド

美味なるお出汁 岩さき 

すこし時間があいてしまいましたが”岩さき”さんのつづきです。⇒前半の記事はこちらから…

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氷魚(鮎の稚魚)の白蒸し
京丹波出身のご主人の自家製もち米。
蒸したてで、素材そのまんまのお味。




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京都塚原の筍 焼き穴子 京水菜 茗荷 木の芽の鍋
甘く厚みのある筍
出汁が美味しすぎ☆




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桜鯛の白子 ポン酢おろし
花わさび 九条葱

これも美味しいな♪




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すっぽんスープで炊いた自家製じゃこ
薄味で美味しい。
これをご飯にいっぱいかけて食べるんです。
このうえない幸せ♪




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ご飯 味噌汁 漬物
お米は丹波のコシヒカリ
おこげも美味




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れんこん餅 金柑 いちご
最後まで手抜きなし、で美味しかったです☆



初めての岩さきさんでした。
こちらはお出汁がとっても美味しいです。わたしにとってちょうどいい塩梅。

女将さん、お嬢さんのな温かいおもてなしも素敵でした。





岩さきのcoto
京都市中京区釜座通御池上ル723
075-212-7800
営業時間 12:00~14:00 18:00~21:00
定休日 日曜日
昼¥5000〜 夜¥10000〜




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