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歴史好き・グルメ好きのcotoがみた、観光客目線の京都ガイド

俵屋旅館_朝食編 

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おはようございます。

とうとう今回の京都の旅も最終日。
天気も上々^^

おめざでフレッシュジュースをいただいたあと、待ちに待った朝ご飯です。
パンも好きなんだけど、日本の朝ご飯はやっぱりお米ですよね。



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朝ご飯は前日、3種類のメニューの中から決めておきました。



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鯵の開き
はたはたの一夜干し
その他、盛り合わせ




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湯豆腐
炭をおこしてあるので冷める心配なし。
いつまでも温かい状態で食べられてうれしい。




初めての俵屋旅館、楽しませていただきました。
最初は特にサービスに対し感動することはありませんした。ごく普通のサービスです。ただあたりまえの事をあたりまえにやるのがまた難しいことですよね。

アメニティーとかは凝っていて、使っていてとても気持ちいいです。
おみやげでタオルや石鹸などを買っていくのも分かる気がします。

お料理は美味しいけど、贔屓の日本料理店があるなら、そちらの方がおススメできるかな(でもちゃんと美味しいです)。


今回一番感動したのがチェックアウトし帰るときです。

なんと靴が温められていたんです。
冬にこのサービスはすごいと思いました(ちなみに今までに経験なし)。信長の草履を藤吉郎が温めていたのと同じ。
とっても心地よく、究極のサービスです


こんな感動で終わった初めての俵屋さん。
またいつか来たいな☆








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