fc2ブログ

☆*:.。. 京都りっぷ .。.:*☆

歴史好き・グルメ好きのcotoがみた、観光客目線の京都ガイド

とろとろチーズのラクレット 



めっきり寒くなった今日このごろ。
温かい料理をもとめて、名古屋で開催されたチーズを楽しむ会に行ってきました この日のテーマは『ラクレット』。
発祥はスイスのヴァレ州というところ。

ラクレットオーヴンを使って、とろっとろに溶かした10種類のチーズをベーコンやパプリカ、じゃがいもにのせていただきました。
バケットが有名なパン屋さんで開催されたので、美味しいパンが食べ放題。カチョカヴァロやクミンの入った、いままで食べたことの無いチーズばかりでとっても美味しかったな




関連記事
スポンサーサイト



thread: 愛知県 | janre: 地域情報 |  trackback: 0 | comment: 0 | edit